Bahan-bahan
- 3 buah Pisang Ambon, ukuran sedang benar matang dan haluskan
- 100 gramTepung Terigu
- 100 gram Mentega, cairkan
- 3 butirTelur, suhu ruang
- 1/2 Sendok teh TBM (Cake Emulsifier)
- 100 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Pasta Pandan
- 1/2 Sendok teh Baking Powder
- 1/2 Sendok teh Vanilli Bubuk
- Secukupnya Meises Cokelat, untuk topping +
Langkah-langkah
- Kocok telur, gula dan TBM hingga mengembang. Masukkan Pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, baking powder, dan Vanilli bubuk, aduk hingga rata dengan teknik aduk dari bawah keatas.
- Masukkan mentega cair, aduk rata. Masukkan pasta pandan aduk lagi hingga rata.
- Panaskan cetakan kue cubit (Anda dapat memakai cetakan untuk serabi ukuran kecil) olesi dengan sedikir mentega agar tidak lengket. Tuangkan sedikit adonan ke cetakan hingga setengah bagian cetakan, kecilkan api tutup hingga setengah matang lalu taburi meises cokelat diatasnya tutup kembali sebentar hingga benar matang. Angkat. (waktu memanggang sekitar 5-8 menit, cek terus apabila kue sudah kelihatan set dan tidak mentah angkat segera atau gunakan test tusuk gigi)