admin

12. Kue Cubit Banyuwangi



Bahan-bahan

  • 150 gram (6 sendok makan) tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan margarin dicairkan
  • 150 ml susu cair (Anda bisa memakai 150 ml air dicampur dengan 5 sendok makan susu kental manis)
  • 1/2 sendok teh perisa makanan pandan dan moka (atau sesuai selera)
  • meses
  • keju parut, utk topping +

Langkah-langkah

  • Campur dalam wadah, tepung, telur, gula pasir tambahkan susu cair. Kocok menggunakan whisk (kocokan telur manual) sampai gula larut lalu masukkan mentega cair
  • Pisahkan adonan menjadi 2, beri masing2 perisa pandan dan moka. Aduk sampai tercampur rata
  • Panaskan cetakan (Anda dapat menggunakan cetakan cubit 19 lubang) oles dengan margarin. Gunakan api sedang. Tuang adonan sesendok sesendok lalu taburkan meses, tutup cetakan kurleb 5 detik utk hasil setengah matang dan 15 detik untuk hasil matang
  • Jika sudah matang angkat kue menggunakan tusuk gigi. Sajikan dengan taburan keju parut

admin

Tentang Resep Kue Cubit -

Blog Resep Kue Cubit adalah blog yang berisi kumpulan resep kue cubit yang dapat Anda praktekkan di rumah. Semoga resep kue cubit yang ada di sini memberi manfaat kepada Anda

Subscribe to this Blog via Email :